Король Норвегии Харальд V госпитализирован в Осло

© AFP 2021 / JANEK SKARZYNSKIКороль Норвегии Харальд V
Король Норвегии Харальд V - Sputnik Беларусь
По данным пресс-службы королевского двора, монарх почувствовал недомогание и головокружение, из-за чего попал в больницу.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Король Норвегии Харальд V попал в больницу из-за болезни, об этом сообщает издание Royal Central.

Бывший президент Франции Жак Ширак - Sputnik Беларусь
Cкончался экс-президент Франции Жак Ширак

Монарх почувствовал себя плохо 8 января, у него было сильное головокружение. Его доставили в Национальную больницу в Осло, там его обследовали. У Харальда V диагностировали заболевание, но королевская пресс-служба утверждает, что оно не тяжелое.

"Его величество король Харальд госпитализирован в среду по причине головокружения. Серьезного заболевания у него не выявлено. Ожидается, что король останется в больнице до выходных", - рассказали там.

По предварительным прогнозам, король Норвегии сможет вернуться к исполнению своих обязанностей через две недели. До этого Харальда V заменит сын – наследный принц Хокон. Чем именно болен монарх, не сообщается.

Это не первый случай, когда здоровье Харальда V вызывает опасения. В декабре 82-летний король перенес вирусную инфекцию, в результате чего его обязанности во время болезни также исполнял наследный принц Хокон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский