КамАЗы напирают на Вязовича: "капотник" потерял еще одну позицию

© AP / Bernat ArmangueМАЗ Сергея Вязовича на "Дакаре"
МАЗ Сергея Вязовича на Дакаре - Sputnik Беларусь
Лучший из белорусских экипажей уступает лидеру зачета, россиянину Андрею Каргинову, без пары секунд 24 минуты.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Экипажи "КАМАЗ-МАСТЕР" продолжают улучшать свои позиции в зачете грузовиков на ралли-рейде "Дакар - 2020", пятый этап завершился в четверг победой Дениса Сотникова, передает Sputnik.

Второе и третье места – также у экипажей челнинской команды. Антон Шибалов и Андрей Каргинов приехали на финиш в трех минутах от победителя этапа. Вслед за ними финишировал экипаж Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто".

Гоночный КамАЗ на Дакаре - 2020 - Sputnik Беларусь
День проколов: КамАЗы опередили Вязовича на четвертом этапе "Дакара"

В итоговом зачете Вязович опустился на третью строчку – белорусы проигрывают лидеру в лице Каргинова почти 24 минуты, на втором месте – КамАЗ Шибалова. МАЗы Александра Василевского и Алексея Вишневского занимают 10 и 11 места.

Тройка лидеров в зачете внедорожников не изменилась – это Карлос Сайнс, Нассер Аль-Атийя и Стефан Петерансель. Фернандо Алонсо постепенно продвигается вверх и находится уже на 18-м месте. У мотоциклистов по-прежнему лидирует американец Рикки Брабец, на второе место прорвался австралиец Тоби Прайс, потеснивший аргентинца Кевина Бенавидеса на третье место. В зачете квадроциклов лидеры прежние: чилийцы Игнасио Касале и Джованни Энрико и француз Симон Витсе. В лидеры зачета багги вырвался россиянин Сергей Карякин, сдвинув американца Кейси Карри на второе место, третий – чилиец Франсиско Контардо.

Шестой этап ралли-рейда "Дакар - 2020" пройдет в пятницу между городами Хаиль и Эр-Рияд. 477 километров спецучастка, по информации организаторов, в основном проложены по песчаникам. Затем гонщиков ждет день отдыха.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский