"Белоруснефть" увеличит число зарядных станций для электромобилей

© PixabayЗарядка электромобиля, архивное фото
Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сейчас в столице уже можно подзарядиться не только рядом с АЗС, но и возле паркингов, торговых и бизнес-центров, отелей и спорткомплексов.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. "Белоруснефть" активно развивает сеть электрозарядных станций, и к концу 2020 года в столице должно появиться 150 ЭЗС, об этом сообщает портал Neft.by.

Эрдоган протестировал первый турецкий электромобиль  - Sputnik Беларусь
Видео
Эрдоган протестировал первый турецкий электромобиль – видео

Предприятие "Белоруснефть-Минскавтозаправка" активно развивает в белорусской столице фирменную Е-сеть. Там уточнили, что в 2019 году были установлены 54 зарядки для электромобилей, при этом 49 из них были оборудованы вне АЗС. Подзарядить электромобиль можно возле паркингов, торговых и бизнес-центров, отелей и спорткомплексов.

Сегодня "Белоруснефть-Минскавтозаправка" шефствует над 85 ЭЗС, многие из которых находятся в местах наиболее активного движения людей и транспорта.

Также мощные зарядки для электромобилей появились на автозаправках последнего поколения. В частности, на столичных АЗС № 62 (находится на улице Илимская) и № 22 (по улице Володько) можно подзарядиться до 80% не более, чем за полчаса. 

"Белоруснефть" является национальным оператором в части создания и развития сети ЭЗС в Беларуси. В 2019 году число зарядок для электромобилей было увеличено до 250. На предприятии заявили, что в 2021 году их станет 500.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала