В Одессе эвакуировали аэропорт: неизвестный в балаклаве грозил взрывом

CC BY-SA 4.0 / Shckwrkr1111 / Новый терминал в аэропорту Одессы
Новый терминал в аэропорту Одессы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Неизвестный мужчина на микроавтобусе сбил шлагбаум и заехал на территорию одесского аэропорта, после чего заявил, что терминал заминирован

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Сотрудники и пассажиры были эвакуированы из Одесского аэропорта в среду после сообщения о минировании, сообщил экс-советник начальника управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на странице в Facebook.

Шасси самолета - Sputnik Беларусь
ЧП в одесском аэропорту: из-за поломки шасси самолет сел на брюхо

В среду неизвестный мужчина на микроавтобусе сбил шлагбаум и заехал в аэропорт, после чего заявил, что терминал заминирован. 

"А в Одессе в аэропорту чрезвычайное происшествие. Неизвестный на микроавтобусе заехал в аэропорт, сбив шлагбаум, ворвался в терминал в балаклаве и куртке с надписью на спине "Совесть" и начал кричать, что аэропорт заминирован ", – написал Форостяк.

По его словам, мужчину задержали, но пассажиров и персонал все-таки решили эвакуировать.

Информацию о мужчине, который в среду утром ворвался на территорию аэропорта в Одессе, забежал в терминал и "приказал персоналу и пассажирам эвакуироваться", подтвердила и пресс-служба полиции Одесской области. 

ТРЦ Галерея - Sputnik Беларусь
Минские "минирования": следователи оценили ущерб от эвакуации ТРЦ "Галерея"

По данным правоохранителей, 26-летний мужчина, житель Одессы, находился в неадекватном состоянии. В настоящее время с ним работают сотрудники полиции. В микроавтобусе, на котором он приехал, нашли пневматическое оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан", проверяется причастность задержанного к сообщению о минировании аэропорта и других объектов Одессы. Помимо международного аэропорта, утром в полицию поступило анонимное сообщение о минировании Одесской городской рады и местного управления СБУ. Никаких взрывных устройств ни на одном из этих объектов не обнаружено.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Лента новостей
0