В ООН позитивно оценили заявление Трампа по Ирану

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФлаг у Штаб-квартиры ООН
Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь
В среду Трамп заявил, что Вашингтон готов к миру с Ираном, но Тегерану стоит отказаться от разработки ядерного оружия.

МИНСК, 8 янв - Sputnik. ООН приветствует стремление президента США Дональда Трампа уйти от серьезной конфронтации с Ираном, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп рассказал о прекрасных перспективах Ирана и ввел новые санкции

В среду американский лидер в телеобращении заявил, что США хотят, чтобы у иранского народа и лидеров было замечательное будущее, которого они заслуживают, "с процветанием дома и гармонией со странами мира". Американский президент заявил, что США готовы заключить мир со всеми, кто его ищет. Но вместе с тем Трамп анонсировал введение новых санкций против Тегерана.

"Мы приняли во внимание заявление, сделанное президентом Трампом не так давно. И мы приветствуем любые сигналы, свидетельствующие о том, что лидеры делают шаг в сторону от серьезной конфронтации и делают все, что могут, чтобы избежать какой-либо последующей эскалации", - сказал Дюжаррик.

Он также добавил, что Ирак не должен платить цену за соперничество между другими странами. По словам Дюжаррика, генсек ООН Антониу Гутерриш считает важным, чтобы все уважали суверенитет и единство Ирака.

"Международное сообщество должно поддержать иракский народ в их стремлении создать условия для политического диалога. Ирак не должен платить цену за соперничество между другими странами", - сказал Дюжаррик.

В ночь на 8 января Иран ударил по базам двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США. Тегеран таким образом ответил на убийство генерала Касема Сулеймани. В результате ракетного удара никто из американцев не пострадал. По словам Трампа, базы получили минимальный ущерб.

Напомним, генерал Сулеймани был убит 3 января в районе аэропорта Багдада.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский