Ремейк фильма "Гостья из будущего" снимут в России

Продюсеры обещают, что новый фильм станет сочетанием воспоминаний из детства и новых технологий кино.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Работа над созданием ремейка фильма "Гостья из будущего" начата в России, сообщил порталу Filmz.ru один из продюсеров картины "Вторжение" Михаил Врубель.

Кадр из фильма Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020) - Sputnik Беларусь
От "Форсажа" до "Вечных": самые ожидаемые фильмы 2020 года

"Мы уже делаем ремейк "Гостьи из будущего". К ремейкам мы относимся очень настороженно. Мне кажется, на этот путь вообще нельзя вступать. Потому что гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше", – сказал он.

По словам Врубеля, это история, для качественного рассказа которой в 1980-х не было соответствующих технических средств. При этом фильм вышел на экраны практически в одно время с шестым эпизодом саги "Звездные войны".

"Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю", – констатировал продюсер.

"Гостья из будущего" – детский пятисерийный телевизионный фильм, снятый в 1984 году режиссером Павлом Арсеновым на студии имени Горького по мотивам повести Кира Булычева. На телевидении мини-сериал впервые был показан в марте 1985-го. Впоследствии он неоднократно транслировался на ТВ во время школьных каникул и стал их неизменным атрибутом. Главные роли в фильме исполнили Наталья Гусева, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный и Михаил Кононов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский