Овечкин второй год подряд не поедет на Матч звезд, в НХЛ обеспекоены

© REUTERS / James GuilloryРоссийский хоккеист Александр Овечкин
Российский хоккеист Александр Овечкин - Sputnik Беларусь
В НХЛ бояться, чтобы подобные действия не вошли у хоккеистов в практику. Напомним, за 15 сезонов Овечкин семь раз участвовал в Матче звезд.

МИНСК, 8 янв - Sputnik. Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) обеспокоено решением российского форварда "Вашингтона" Александра Овечкина пропустить Матч звезда, пишет ESPN.

Российский форвард Вашингтона Александр Овечкин - Sputnik Беларусь
Овечкин признан одним из трех лучших хоккеистов десятилетия в НХЛ

В конце декабря 34-летний хоккеист заявил, что не примет участие в Матче звезд НХЛ, который состоится 25 января в Сент-Луисе. Россиянин объяснил свое решением тем, что ему нужен отдых перед второй частью сезона.

"Мне надо подготовиться ко второй половине сезона. Я должен быть здоров, и мне нужно сконцентрироваться на других вещах. Меня выбрали капитаном, и мне очень тяжело пропускать Матч звезд, но я делаю то, что будет лучше для меня и моей команды", - сказал тогда Овечкин.

"Решение Овечкина меня сильно беспокоит. Я защищал его, когда он отказался играть на Матче звезд в прошлый раз, но два года кряду… Мы обсудим такие действия с профсоюзом игроков, чтобы такие действия не стали тенденцией", - заявил заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли.

Напомним, болельщики выбрали Овечкина капитаном команды Столичного дивизиона на Матч звезд. Россияна ждет дисквалификация на один матч за отказ от участия в мероприятии.

Второй год подряд нападающий пропускает Матч звезд. За 15 сезонов в НХЛ он семь раз участвовал в Матчах звезд, занимая по этому показателю второе место среди действующих хоккеистов после Патрика Кейна (восемь).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский