Коммунальщики рассказали, что делать с елкой после Нового года

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЕлочный базар
Елочный базар - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты районных ЖКХ помогут правильно утилизировать живую срубленную новогоднюю ель после окончания праздников.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Коммунальщики помогут белорусам экологично утилизировать елку. Об этом рассказал гендиректор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Юрий Кукашук.

Рубка новогодней ели - Sputnik Беларусь
Куда выбрасывать новогоднюю елку?

Специалисты районных ЖКХ помогут правильно утилизировать живую срубленную новогоднюю ель после окончания праздников: ими будет организован вывоз деревьев с придомовых территорий.

Предприятия-перевозчики отходов будут вывозить елки в предпоследнее и последнее воскресенья месяца: 19 и 26 января, цитирует гендиректора Мингоржилхоза агентство "Минск-Новости".

Отмечается также, что минчан дополнительно проинформируют о местах, куда можно принести ели и сосны, на информационных досках и на сайте ЖКХ районов.

К слову, в преддверии Нового года лесхозы и Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр предлагали белорусам купить сосну или ель в кадке, горшке или ящике, чтобы после сохранить до весны и высадить в ближайшем лесничестве.

В целом же в предпраздничные дни лесхозы Беларуси продали почти 140 тысяч елей и сосен. В Минлесхозе отметили, что спрос на живые деревья снизился: их было продано на 20 тысяч меньше, чем годом ранее.

Лента новостей
0