Эвакуация, "куб жизни" и излучение: Несвижский замок "загорится" для МЧС

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС России, архивное фото
Сотрудники МЧС России, архивное фото - Sputnik Беларусь
Согласно замыслу учений, условный пожар в одном из красивейших замковых комплексов Беларуси будет "пылать" на территории 150 квадратных метров.

МИНСК, 8 янв - Sputnik. Масштабные учения белорусских спасателей пройдут на территории замкового комплекса в Несвиже 14 января, сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Спасатели провели ночную тренировку в минском метро - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Дым в метро и люди на носилках: видео тренировки минских спасателей

Почти 20 лет назад в замковом комплексе случился крупный пожар, тогда огонь, который охватил деревянные конструкции здания и пустоты, тушили 90 спасателей.

"Во время предстоящих учений спасатели отработают тушение условного пожара в замке. Согласно их замыслу, часть посетителей замка будут отрезаны огнем от путей спасения", - рассказали Sputnik в среду в УМЧС.

По словам собеседников агентства, спасателям придется использовать автоподъемники, чтобы эвакуировать людей с большой высоты. Во внутреннем дворике замка будет установлен "куб жизни" для спасения людей с верхних этажей. Также будут "спасать" от огня экспонаты музейного комплекса. Условный пожар будет пылать на площади 150 квадратных метров.

На пруду около замка водолазы отработают спасение утопающих, на подъезде к замку - действия при ДТП и обнаружении источника ионизирующего излучения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский