"Беларусбанк" снизил ставку по кредитам на жилье

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента, архивное фото
Знак процента, архивное фото - Sputnik Беларусь
Снижение процентной ставки касается кредитов, которые банк выдает на строительство и приобретение квартир, а также домокомплектов, садовых и дачных домиков.

МИНСК, 8 янв - Sputnik. "Беларусбанк" уменьшил процентную ставку по кредитам на жилье, об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Ключи от квартиры, архивное фото - Sputnik Беларусь
Кредит на недвижимость: как не попасть в ловушку

Новая процентная ставка действует с начала 2020 года. Теперь ее размер соответствует ставке рефинансирования, увеличенной на 3,47 процентных пункта, и составляет 12,47% годовых. До этого "Беларусбанк" менял ставки по кредитам на жилье в ноябре 2019 года, она составляла 12,9%.

Снижение процентной ставки коснется вновь заключаемых кредитных договоров на строительство, реконструкцию и приобретение жилья сроком до 20 лет. Кроме того, кредиты под 12,47% будут выдавать и на приобретение или строительство домокомплектов, садовых и дачных домиков, получить деньги в этих случаях можно будет на 12 лет.

Ставкой рефинансирования называют процент, под который Нацбанк выдает кредиты коммерческим банкам. Снижение этого показателя говорит об увеличении доходности самих банков и о том, что они получают возможность предоставлять более выгодные кредиты физлицам.

В 2019 году ставка рефинансирования снижалась дважды. В августе она достигла 9,5% вместо 10%, а в ноябре снизилась еще на 0,5 процентных пункта и закрепилась на уровне 9%. В данный момент она находится на той же отметке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский