Вооруженных взломщиков паркоматов задержали в Минске

© Photo : МВд БеларусиИнструменты злоумышленников
Инструменты злоумышленников - Sputnik Беларусь
Оперативники предполагают, что задержанные ранее неоднократно взламывали кофейные и вендинговые аппараты по всему Минску.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Минске мужчину и подростка, которые подозреваются в совершении ряда взломов торговых уличных автоматов, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси во вторник.

Задержание - Sputnik Беларусь
Гомельская милиция задержала пьяных налетчиков, вооруженных ножом

На след злоумышленников правоохранители вышли после того, как в конце декабря прошлого года в Московское РУВД обратился сотрудник службы безопасности ТЦ, находящегося на улице Уманской белорусской столицы.

"Он рассказал, что по камерам видеонаблюдения заметил, как двое мужчин пытаются вскрыть паркомат. Сотрудник попытался остановить их, однако один направил на него пистолет", – сказали в МВД.

Там также отметили, что задержали подозреваемых – 39-летнего неработающего минчанина и 15-летнего ученика девятого класса – на автовокзале: они собирались уехать в Россию. Сыщики нашли у них различные инструменты и пневматический пистолет.

Оперативники предполагают, что задержанные ранее неоднократно взламывали кофейные и вендинговые аппараты по всему Минску. Материалы в отношении них уже переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский