Список номинантов премии BAFTA возмутил пользователей соцсетей

© Photo : Warner Bros. (2019)Хоакин Феникс в роли Джокера
Хоакин Феникс в роли Джокера - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На церемонии, прошедшей во вторник 7 января в Лондоне, стало известно, что картина американского режиссера Тодда Филлипса о Джокере получила 11 номинаций.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Кинофильм "Джокер" стал лидером по количеству номинаций на премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), а список номинантов подвергся жесткой критике в социальных сетях.

Премия Золотой глобус - Sputnik Беларусь
"Джокер", "Ирландец" и не только: названы номинанты на "Золотой глобус"

На церемонии, прошедшей во вторник 7 января в Лондоне, стало известно, что картина американского режиссера Тодда Филлипса о Джокере получила 11 номинаций, включая лучший фильм года. При этом актер Хоакин Феникс претендует на награду за лучшую мужскую роль, а сам Филлипс может получить приз как лучший режиссер.

С "Джокером" за главную премию будут бороться фильм "1917" Сэма Мендеса, "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Паразиты" Пон Джун-хо и "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино.

Лучшим актером по версии BAFTA могут стать Хоакин Феникс, Адам Драйвер ("Брачная история"), Леонардо Ди Каприо ("Однажды в Голливуде"), Тэрон Эджертон ("Рокетмен") и Джонатан Прайс ("Два Папы"). За звание лучшей актрисы поспорят Скарлетт Йоханссон ("Брачная история"), Рене Зеллвегер ("Джуди"), Шарлиз Терон ("Скандал"), Сирша Ронан ("Маленькие женщины") и Джесси Бакли ("Дикая роза").

Список номинантов уже подвергся критике в социальных сетях: недовольство пользователей вызвало то, что все они – белые (в Twitter даже был создан хэштег #BaftasSoWhite), а в главных номинациях ("Лучший фильм" и "Лучший режиссер") нет режиссеров-женщин.

Торжественная церемония вручения BAFTA пройдет 2 февраля в Альберт-Холле.

Лента новостей
0