Лукашенко предрек Беларуси непростой год

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 7 января на Рождество посетил храм в честь иконы Божией Матери "Державная"
Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 января на Рождество посетил храм в честь иконы Божией Матери Державная  - Sputnik Беларусь
Свой прогноз о 2020 году президент сделал на Рождество во время посещения храма на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республику ожидает непростой год.

Лукашенко в Рождество посетил храм на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске. Белорусский лидер по традиции зажег рождественскую свечу и выступил с краткой речью.

"Вы видите, что происходит в мире, что творится на международной арене. Это тяжелый период. Все предрекают рецессию в мировой экономике, застой. Но роста никто не прогнозирует", - заявил Лукашенко, его слова привела пресс-служба президента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Рождество посетил храм в честь иконы Божией Матери Державная - Sputnik Беларусь
Лукашенко зажег свечу в храме иконы Божией Матери "Державная"

Президент напомнил, что в своем новогоднем обращении говорил, что "2020 год будет непростым".

"Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость", - добавил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, самое главное достояние и достижение прошлого года - "мы сохранили мир и покой на нашей земле".

"Мир межконфессиональный и межнациональный - это то, чем гордится любое государство, и прежде всего наша Беларусь", - высказался он.

Напомнил Лукашенко о том, что в жизни Беларуси и раньше были непростые времена.

"Находились мы и в блокаде, и в изоляции, и санкции вводили против нас. Мы - не Россия и другие крупные государства, не Евросоюз. И нам было непросто. Но только благодаря нашему единству мы выстояли. В этом единстве залог всех наших успехов. И в этом единстве очень большую роль сыграла наша церковь - все конфессии, наша большая церковь, не только православные, не только католики, я имею в виду христиан, - все конфессии нашей страны", - заключил президент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский