Грабовский на Рождественский турнир приехал с подпорченным настроением

© Sputnik / Виктор ТолочкоМихаил Грабовский
Михаил Грабовский  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
За час до начала финала Грабовский стоял на тренерском мостике на "Минск-Арене", где "Динамо" уступило "Куньлуню" в КХЛ.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Экс-форвард сборной Беларуси по хоккею, помощник главного тренера минского клуба "Динамо" Михаил Грабовский поделился эмоциями от участия в финальном матче 16-го Рождественского турнира, сообщает корреспондент Sputnik.

Хоккеисты Динамо - Sputnik Беларусь
Минское "Динамо" проиграло второй домашний матч в новом году

Сегодня на "Чижовка-Арене" состоялся финальный матч 16-го Рождественского турнира – между командами президента Беларуси и сборной России.

"Настроение отличное, всегда приятно играть в финале, с отличным настроем будем выходить на третий период", – сказал Грабовский журналистам во время второго перерыва.

Отметим, что буквально за час до старта финала он стоял на тренерском мостике в "Минск-Арене", где "Динамо" уступило китайскому "Куньлуню" (1:5).

"К сожалению, матч неудачный был и настроение немножко подпорченное. Играть в финале лучше, чем играть... не в финале", – сказал Грабовский.

Оценивая свой первый в жизни Рождественский турнир, он отметил, что уровень соревнований неплохой, а финал складывается напряженно.

"Для меня это непросто, потому что я уже не играл много времени. Для меня это пятая-шестая игра, не так просто выходить", – признался Грабовский.

Отвечая на вопрос Sputnik, сложно ли тренеру переключится на игру в качестве хоккеиста, есть ли желание что-то изменить в действиях команды, спортсмен сказал: "Я не беру на себя такую ответственность. Есть тренер, руководители. Мое дело играть и делать то, ему меня научили с детства".

"Я очень рад играть, почувствовать снова эти эмоции. Очень соскучился. Для меня любая возможность забить гол и отдать передачу – огромное счастье", – заключил Грабовский.

К слову, на турнире форвард набрал четыре балла (4+4). В финале на его счету одна заброшенная шайба.

Лента новостей
0