Экологи: пожары в Австралии унесли жизни миллионов животных

© REUTERS / Stringer .Спасатель с коалой в Австралии
Спасатель с коалой в Австралии - Sputnik Беларусь
По всей Австралии за последние несколько месяцев сгорели около 18 миллионов акров земли, большая часть которых состоит из лесов.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Бушующие в Австралии пожары унесли жизни миллионов животных, заявили экологи из Сиднейского университета.
Сильные пожары бушуют в Австралии с сентября, однако в последние недели ситуация заметно обострилась. Социальные сети облетели фотографии континента со спутников, где вся Австралия в буквальном смысле горит красным цветом.

Согласно последним данным, по всей Австралии было сожжено около 18 миллионов акров земли, большая часть которой состоит из кустарников, лесов и национальных парков.

Ущерб от пожаров, в том числе и для природы, еще предстоит оценить, однако экологи университета Сиднея заявили о колоссальных потерях в результате этой природной катастрофы.

Так, в одном только Новом Южном Уэльсе, утверждают ученые, пострадали порядка 480 миллионов животных. Погибли, по оценкам экологов, миллионы живых существ: птиц, рептилий и млекопитающих. При этом ученые не учитывали в расчетах летучих мышей, лягушек и млекопитающих – то есть число жертв пожаров еще выше.

© REUTERS / TRACEY NEARMYВ пожарах погибли миллионы австралийских птиц
Экологи: пожары в Австралии унесли жизни миллионов животных - Sputnik Беларусь
В пожарах погибли миллионы австралийских птиц

По словам Кристофера Дикмана, эколога из Сиднейского университета, который руководил подготовкой отчета, общее количество животных, пострадавших в Австралии, может достигать миллиарда.

Прогнозы по устранению пожаров на данный момент неутешительные: погода не спешит помочь властям Австралии справиться со стихией. При этом многие страны готовы оказать свою помощь, а миллионы людей по всему миру жертвуют деньги на борьбу с пожарами и восстановление страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский