Третьяк рассказал, как его поздравляли с победой российской "молодежки"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк - Sputnik Беларусь
Многие болельщики смотрели по ТВ финал Россия - Канада восьмилетней давности, когда россияне обыграли "кленовых".

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк признался, что получил несколько поздравлений с победой молодежной сборной России над командой Канадой в финале чемпионата мира, хотя россияне на самом деле проиграли.

Вратарь Амир Мифтахов (Россия) в финальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными командами Канады и России - Sputnik Беларусь
Сборная России проиграла в финале молодежного чемпионата мира по хоккею

Накануне российская "молодежка" уступила в финале ЧМ канадцам со счетом 3:4. На российском ТВ произошла путаница: один телеканал показывал финал из Чехии, второй – запись решающего поединка 2011 года, когда Россия обыграла Канаду.

"Мне двое даже позвонили и с победой поздравили. Двое купились на это! Причем оба – люди хоккейные. Один человек написал поздравление. Я подумал: с чего они взяли, что мы выиграли? Я ж не знал, что параллельно показывали матч 2011 года. Думаю, наверное, люди после 3:1 в нашу пользу решили, что победа в кармане и стали поздравлять. Да я сам в тот момент поверил в победу, думал, что не упустят", - прокомментировал ситуацию Третьяк, слова которого приводит "Р-Спорт".

Однако, по словам главы ФХР, ничего страшного в этом моменте нет. Он поблагодарил болельщиков, которые поддерживали команду, и обратил внимание на целую армию фанатов "кленовых".

"Такое ощущение сложилось, что в Канаде играли. Откуда столько людей приехало, даже не знаю, но поддерживали они свою команду здорово", - сказал Третьяк.

В целом же, подводя итог ЧМ, президент ФХР заявил, что российская "молодежка" добилась серьезного результата на турнире.

"Вообще я давно не видел такой сплоченной и сильной молодежной команды. Ребята действительно мастера высокого класса", - добавил Третьяк.

Из слабых моментов, считает глава ФХР, у команды – слабая дисциплина. "Дисциплины не было необходимой. Им (тренеры) говорят, на что нужно обратить внимание, но внутри ребята все равно молодые, склонные к необоснованным порывам и несдержанным эмоциям", - сказал Третьяк.

По словам Третьяка, у нынешнего состава молодежной сборной большой потенциал.

"Теперь у них будет опыт, будут знать: чтобы стать героями, надо вытерпеть все унижения и проявлять характер до конца", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский