Набедокурили в начале: Вязович приехал вторым на первом этапе "Дакара"

© Photo : Facebook / МАЗЭкипаж "капотника" МАЗ под управлением Сергея Вязовича
Экипаж капотника МАЗ под управлением Сергея Вязовича - Sputnik Беларусь
От первого места российского экипажа Антона Шибалова белорусский "капотник" отделили всего лишь полторы минуты.

МИНСК 5 янв – Sputnik. Немного не хватило экипажу Сергея Вязовича, чтобы выиграть первый этап ралли-рейда "Дакар - 2020", который проходит по территории Саудовской Аравии, передает Sputnik.

Первым в истории победителем саудовского этапа в зачете грузовиков стал экипаж КамАЗа Антона Шибалова – россияне преодолели маршрут за 3 часа 40 минут и 35 секунд. Капотный МАЗ Сергея Вязовича уступил победителю всего полторы минуты. Как признался белорусский гонщик, экипаж сначала немного ошибся.

Команда МАЗ-СПОРТавто - Sputnik Беларусь
Фотофакт: МАЗы на стартовом подиуме "Дакара - 2020"

"Сегодня мы набедокурили в начале – где-то на 30-м километре уже начали догонять категорию Т3. Обгоняя одного из таких участников, мы промазали и пропустили заезд в каньон", - цитирует слова Вязовича пресс-служба команды "МАЗ-СПОРТавто".

Пилот рассказал, что на этом экипаж потерял около семи минут. В конце "капотник" атаковал на пределе, чтобы отыграть упущенное время. По словам Вязовича, во время второй части этапа его МАЗ был быстрейшим из камионов.

Два других МАЗа, Александра Василевского и Алексея Вишневского, закончили этап на 8 и 11 позициях соответственно.

В зачете внедорожников победу празднует литовец Вайдотас Зала, второе место – у француза Стефана Петеранселя, третий – испанец Карлос Сайнс. Первый этап "Дакара" двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо закончил на 11 месте.

У мотоциклистов первый – австралиец Тоби Прайс, второй – американец Рикки Брабец, третий – австриец Маттиас Уокнер. В зачете квадроциклов на первом месте чилиец Игнасио Касале, вторая позиция – у поляка Рафала Соника, третий – чех Томаш Кубена. Среди гонщиков на багги первый – поляк Арон Домзала, второй – американец Кейси Карри, третий – испанец Хосе Лопес, экипаж с белорусом Андреем Рудницким финишировал седьмым.

Второй этап ралли-рейда стартует в понедельник из города Аль-Ваджх и приведет экипажи в Неом. Организаторы называют этот участок очень тяжелым с точки зрения навигации – штурманам придется нелегко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский