Останки в сумке: милиция ищет очевидцев и причастных

© Photo : пресс-служба МВД БеларусиСумка, в которой были обнаружены останки человека
Сумка, в которой были обнаружены останки человека - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Правоохранители призывают граждан, располагающих какой-либо информацией о жуткой находке, обратиться в милицию.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Милиция ищет очевидцев, которые могли обратить внимание на человека с сумкой, подходящей под описание той, в которой 2 января нашли останки конечностей человека. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси в субботу.

Сотрудник следственного комитета работает на месте преступления - Sputnik Беларусь
Останки в сумке: по факту жуткой находки в Свислочи возбуждено уголовное дело

"В связи с проводимыми оперативно-розыскными мероприятиями и следственными действиями устанавливаются очевидцы, которые могли обратить внимание на человека с сумкой следующего описания", – говорится в сообщении ведомства.

Приведены также приметы сумки: черного цвета прямоугольной формы с красными полосками и изображением белой птицы; может переноситься как в руке, так и через плечо. Правоохранители призывают граждан, располагающих какой-либо информацией о произошедшем, обратиться в милицию.

"Если вам известно о фактах безвестного исчезновения женщин, если ваша родственница, знакомая или коллега беспричинно перестала выходить на связь или не вышла на работу, если вы располагаете сведениями о предполагаемых местах продажи схожих по описанию сумок или лицах, в пользовании которых такие сумки находятся (...), – просьба сообщить об этом в любое отделение милиции", – призывают в МВД, гарантируя конфиденциальность.

© Photo : пресс-служба МВД БеларусиСумка, в которой были обнаружены останки человека
Останки в сумке: милиция ищет очевидцев и причастных - Sputnik Беларусь
Сумка, в которой были обнаружены останки человека

С чего все началось

Днем 2 января сотрудники коммунальных служб проводили работы по очистке Свислочи в районе гостиницы "Беларусь" и нашли в реке спортивную сумку. Они достали ее из воды и обнаружили в ней человеческие конечности.

Рабочие сообщили о страшной находке в милицию. По факту обнаружения останков человеческого тела УСК по Минску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси ("Убийство").

В данный момент проводится расследование, назначены различные экспертизы. Сейчас следствие пытаются идентифицировать найденные останки и установить обстоятельства преступления, а также лиц, причастных к совершению убийства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader