Когда начнутся морозы в Беларуси? Точный прогноз погоды на неделю

© Sputnik / Максим БогдановичТуман в минском парке
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации предварительных сервисов прогноза погоды, похолодает в стране лишь во второй половине января, и то не слишком существенно.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Теплая погода с повышенной среднесуточной температурой сохранится в Беларуси до конца следующей недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Мокрый снег. Осень - Sputnik Беларусь
Первые в новом году температурные рекорды зафиксированы в Беларуси

В Беларуси установилась теплая погода со среднесуточной температурой на 3-8°С выше климатической нормы, местами по стране наблюдается снежный покров высотой до двух сантиметров.

"5 января (в воскресенье) погодные условия на территории Беларуси будет определять неустойчивая воздушная масса, ночью и утром по южной половине нашей страны скажется влияние атмосферного фронта", – сообщили в Белгидромете.

Ожидается облачная с прояснениями погода. Днем местами по стране пройдут кратковременные осадки, в основном, в виде мокрого снега. На отдельных участках дорог образуется гололедица, в первой половине дня будет дуть порывистый ветер. Ночью будет -5..+1°С, днем потеплеет максимум до -3..+3°С.

В понедельник, 6 января, ночью республика будет находиться в основном в поле повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние фронтальной системы, смещающейся с Балтийского моря. Утром и днем почти всюду пройдет мокрый снег и дождь, после чего образуется слабый гололед и гололедица на отдельных участках дорог. Порывистый ветер сохранится. Ночью подморозит – до -1..-8°С, днем температура будет аналогична той, что накануне.

Погода в Беларуси на православное Рождество

"7 января (во вторник) погоду будут определять теплые неустойчивые воздушные массы, поступающие с Западной Европы, ночью по юго-востоку еще скажется влияние уходящей на восток фронтальной системы", – передают синоптики.

Зимний лес в снегу - Sputnik Беларусь
Фото
А за городом зима… Снежные пейзажи Беларуси

В Рождество в стране будет облачно с прояснениями. Местами по Беларуси пройдут кратковременные осадки (мокрый снег и дождь), сгустится туман, сохранятся гололед и гололедица. Ночью температура будет находиться в пределах -3..+2°С, после обеда воздух прогреется лишь до -1..+4°С.

Погода на короткой рабочей неделе

По предварительным прогнозам республиканского гидрометцентра, в ближайшие дни похолодания в Беларуси не предвидится: короткая рабочая неделя будет довольно теплой.

Так, с 8 по 10 января в разных районах страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Автомобилистов предупреждают о гололедице на отдельных участках дорог. Кроме того, в среду ожидается усиление ветра, а в пятницу – слабые туманы.

Температура воздуха до следующего уикенда будет превышать климатическую норму. Воздух в ночные часы будет выхолаживаться до -5..+3°С, а во второй половине дня станет теплеть в среднем по стране до 0..+7°С.

Когда придут морозы?

Согласно информации предварительных сервисов прогноза погоды, похолодает в стране лишь во второй половине января, и то не слишком существенно.

Так, по данным на сегодня, в дневные часы 18 и 19 января в Минске будет не теплее -5..-7°С, а еще чуть прохладнее будет в конце месяца: 29 и 30 января в столице днем ожидается -10..+11°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются не слишком достоверными.

Лента новостей
0