Дополнительный налог для туристов ввели в Амстердаме

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНидерланды, Амстердам
Нидерланды, Амстердам - Sputnik Беларусь
Власти голландской столицы отказались от стратегии привлечения гостей и пытаются справиться с потоком туристов.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Туристы в Амстердаме должны будут платить за каждую ночь пребывания в голландской столице дополнительно по 3 евро, об этом сообщает издание The Telegraph.

Квартал красных фонарей в Амстердаме - Sputnik Беларусь
Шторы или переезд: квартал красных фонарей в Амстердаме ждет реформа

Новый налог вступил в действие с 1 января 2020 года как прибавка к уже существующей ставке в размере 7% от стоимости жилья. При этом те туристы, которые бронировали жилье через Airbnb, будут вынуждены платить больше — 10% за ночь.

В Амстердаме проживает около миллиона человек. Ежегодно в город приезжает порядка 17 миллионов туристов. Поэтому в последнее время власти города изменили стратегию, и вместо привлечения гостей в столицу Нидерландов стараются справиться с существующим потоком приезжих.

Также Нидерланды с начала 2020 года полностью отказались от названия "Голландия" в качестве обозначения государства. Эта мера, по мнению властей, не только избавит страну от образа места, связанного с проституцией и наркотиками, но и перераспределит потоки туристов. Реформа с переименованием обойдется госбюджету в 200 тысяч евро.

Ранее власти столицы решили отказаться от термина "Квартал красных фонарей". Это название заменят на историческое – "Де Валлен" или "Центр города".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский