Лукашенко открыл турнир верных рыцарей народной игры

© SputnikПрезидент Беларуси Александр Лукашенко сегодня открыл XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня открыл XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея - Sputnik Беларусь
16-й международный рождественский турнир стартовал сегодня на "Чижовка-Арене" в Минске. Участие в соревнованиях принимают 12 команд, впервые в Беларусь приехала дружина из США.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Рождественский турнир любителей хоккея популярен и узнаваем во всем мире, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия соревнований, сообщает Sputnik.

В Минске стартовал 16-й рождественский турнир. Соревнования проходят в спорткомплексе Чижовка-Арена - Sputnik Беларусь
Президент ИИХФ не удержался на ногах и упал на льду "Чижовка-Арены"

"Дорогие друзья! В эти новогодние праздничные дни Минск, буквально, живет и дышит праздничным хоккеем. Нас вновь собрал Рождественский турнир. Эти состязания верных рыцарей народной игры давно называют неофициальным любительским чемпионатом мира. Сегодня он популярен и узнаваем во всем мире, у него свои традиции и символы”, - сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что традиционно перед стартом турнира организаторы сталкиваются с проблемой: как вместить в компактный формат соревнований всех желающих участвовать в первенстве. По словам президента, без постоянных участников Рождественского турнира невозможно его представить.

"С особой радостью отмечаю,что в Минск после продолжительного перерыва вернулась команда нашей братской Украины. Самые тёплые приветствия дебютантам наших соревнований команде США. Как подтверждение высокого статуса нашего турнира и особого интереса к нему мы воспринимаем участие Команды международной федерации хоккея", - добавил белорусский лидер.

Репетиция церемонии открытия Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента - Sputnik Беларусь
Лукашенко провел тренировку перед Рождественским турниром

Лукашенко обратил внимание, что в следующем году Минск примет чемпионат мира по хоккею.

"Подготовка идёт полным ходом. Беларусь намерена подарить всем такой же грандиозный праздник, каким запомнился чемпионат мира в 2014 году", - сказал он.

Президент поблагодарил команды за участие в традиционной благотворительной акции.

"Спасибо за теплоту ваших больших сердец", - сказал он.

"Еще одна особенность нашего турнира - вместе с победителями соревнований в выигрыше остаются все участники. Главные, для кого мы выходим на эту площадку - наши болельщики, потому что герой на этой арене - наш любимый спорт", - констатировал Лукашенко.

Напомним, команда белорусского президента 12 раз становилась чемпионом рождественского турнира. Трижды Кубок увозили россияне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский