Госпогранкомитет рассказал, откуда огромные очереди на границе

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПограничный пункт перехода Мамонтово-2 на границе с Польшей
Пограничный пункт перехода Мамонтово-2 на границе с Польшей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В пограничном ведомстве отметили, что около 70% желающих пересечь границу Беларуси со странами Евросоюза – это граждане России.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Огромные очереди на границе Беларуси со странами ЕС образовались из-за стремительного роста числа белорусов и россиян, желающих выехать в Литву и Польшу во время новогодних и рождественских праздников, об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Очередь на границе - Sputnik Беларусь
ГПК пообещал уменьшить очереди на границе перед праздниками

В пятницу по состоянию на 12:00 на белорусской границе со странами Евросоюза скопилось более 650 легковых авто. ГПК заранее предупреждал о том, что могут возникнуть проблемы с выездом из Беларуси, начиная со 2 января.

"После снижения количества пересекающих границу в период 31 декабря - 1 января, поток лиц, следующих на выезд из Беларуси, более чем в два раза превысил число въезжающих в страну, и у пунктов пропуска снова появились очереди", - рассказали в ведомстве.

Очевидцы сообщали, что в очередях очень много машин на российских номерах. Этот факт подтвердили в ГПК.

"На время выходных, которые у соседей продлятся до 8 января, многие россияне решили отправиться в страны Европы через Беларусь. Всего с начала года пограничники оформили более 140 тысяч граждан, 70% из которых – граждане России", - привели статистику в Госпогранкомитете.

В ГПК предупредили, что по окончании рождественских каникул туристы начнут массово возвращаться домой, что может привести к росту очередей уже на въезд в Беларусь.

Как работают и отдыхают в Беларуси и соседних странах - смотрите в инфографике Sputnik.

Лента новостей
0