Автомобиль с перебитыми номерами задержали на белорусско-польской границе

© Photo : ГТК РБАвтомобиль с перебитыми номерами задержали на белорусско-польской границе
Автомобиль с перебитыми номерами задержали на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Проведенная экспертиза показала, что номер кузова ввозимого автомобиля является поддельным, кроме того, был предъявлен техпаспорт на другую машину.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Нелегальный ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) легкового авто Mitsubishi Lancer был пресечен гродненскими таможенниками, об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

Автомобиль с российским гражданином за рулем следовал через пункт пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.

Милиция задержала серийного вора - Sputnik Беларусь
Серийный вор менял на машине "для дела" номера, но его все равно нашли

"При проведении таможенных операций установлено видоизменение идентификационного номера кузова", — отметили в ГТК, уточнив, что для подтверждения этого факта была проведена специальная экспертиза.

"Эксперт установил, что VIN действительно поддельный: первичный номер изменен путем удаления фрагмента маркируемой панели и на его место вварен вторичный", — сообщили в пресс-службе комитета.

При этом во время прохождения границы водитель показал техпаспорт на автомобиль, номер кузова которого был вварен на ввозимую машину. По данным таможенников, ранее этот автомобиль в ЕАЭС не ввозился и платежи за его ввоз не вносились.

По факту нарушения начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП.

Материалы дела переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки. В Беларуси за изготовление и попытку использования поддельных документов, а также подделку либо уничтожение VIN авто предусмотрена статья в Уголовном кодексе, а нарушителю грозит тюремный срок до двух лет.

Лента новостей
0