Трамп заявил, что вмешательство в Ливию осложняет обстановку в этой стране

© REUTERS / Marco BelloПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Турецкий парламент проголосовал за законопроект, который позволит отправить военных в Ливию. Документ поддержали 325 депутатов Великого национального собрания Турции, против выступили 184.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Президент США Дональд Трамп и его турецкий коллега Тайип Эрдоган провели сегодня телефонный разговор, в ходе которого американский лидер заявил, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии. Об этом сообщили в Белом доме.

Турецкий парламент проголосовал за отправку войск в Ливию - Sputnik Беларусь
Турецкий парламент проголосовал за отправку войск в Ливию

"Лидеры обсудили двусторонние и региональные вопросы. Президент Трамп указал, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии", – говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня турецкий парламент проголосовал за законопроект, который позволит отправить военных в Ливию. В ноябре 2019 года Ливия и Турция подписали меморандум о военном сотрудничестве. Позже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что намерен отправить в Ливию войска для помощи Правительству национального согласия (ПНС).

После убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии царит двоевластие. На востоке действует парламент, избранный народом. На западе, в столице Триполи, правит ПНС, которое было сформировано при поддержке ООН и Евросоюза.

В сегодняшнем телефонном разговоре Трамп и Эрдоган обсудили также ситуацию в Сирии и коснулись региональных вопросов. Президенты "согласились, что есть потребность деэскалации в Идлибе (Сирия) для защиты мирных граждан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский