Папа римский ударил женщину на праздновании Нового года

© AFP 2021 / ANDREAS SOLAROПапа римский Франциск
Папа римский Франциск - Sputnik Беларусь
Во время празднования Нового года понтифик подошел к верующим, чтобы пообщаться с ними, и тут произошел неприятный инцидент.

МИНСК, 1 янв - Sputnik. Папа римский Франциск ударил по руке женщину на праздновании Нового года в Ватикане, видео инцидента опубликовал CBS News.

После службы 31 декабря понтифик общался с верующими на площади Святого Петра. В какой-то момент Папу за руку схватила женщина и потянула к себе.

Франциск попытался освободить руку, но не у него получилось, тогда он ударил женщину по руке. Сразу после инцидента в ситуацию вмешались охранники Папы римского, который поспешил покинуть площадь.   

Позже Папа Франциск извинился перед женщиной. 

"Терпение – это любовь. Иногда мы теряем терпение, как я вчера. И сегодня я прошу извинения за вчерашний плохой пример", - сказал понтифик в среду, обращаясь с традиционной проповедью к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане по случаю Нового года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский