Вы не поверите, какой фильм опередил "Звездные войны" по кассовым сборам

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПремьера фильма "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел. 2"
Премьера фильма Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел. 2 - Sputnik Беларусь
Кассовые сборы последних "Звездных войн" в мировом прокате уже превысили 720 миллионов долларов.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Российская комедия "Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел 2" стала лидером проката в минских кинотеатрах, сообщили в понедельник в столичном КУП "Киновидеопрокат".

Кадр из фильма Один дома (1990) - Sputnik Беларусь
Фильмы для новогоднего настроения

Последние "Звездные войны" вышли в прокат в середине декабря и сразу стали одним из главных кинособытий года. Так, за неделю с лишним кассовые сборы фантастического боевика превысили отметку в 720 миллионов долларов, то есть в ближайшее время "Скайуокер. Восход" преодолеет отметку в миллиард долларов.

Однако на постсоветском пространстве у "Звездных войн", несмотря на положительные отзывы, появился серьезный конкурент. Это новая часть российской комедии "Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел", снятой в продолжение одноименного сериала телеканала ТНТ.

Несмотря на отсутствие Александра Петрова, франшиза не потеряла популярности. По итогам минувшей недели "Полицейский с Рублевки" по кассовым сборам опередил "Звездные войны" – по крайней мере, в государственных минских кинотеатрах.

Суммарные кассовые сборы "Полицейского с Рублевки" на данный момент оцениваются в 10,3 миллиона долларов США. Первая картина франшизы получила в прокате на территории СНГ более 26 миллионов долларов в эквиваленте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский