Видео

"Вторжение", отец и соцсети: интервью режиссера Федора Бондарчука - видео

Накануне показа в Минске фильма "Вторжение", в котором внеземной разум схлестнется с землянами в самом центре Москвы, Федор Бондарчук рассказал Sputnik о социальных сетях, отце и о том, что спасет мир.

За социальными сетями российский режиссер и актер Федор Бондарчук наблюдает со стороны – ничего не публикует, но читает то, что пишут о нем. Некоторые комментарии сразу пропускает, особенно те, где говорят, что ему в жизни все досталось на "блюдечке с голубой каемочкой" благодаря фамилии отца.

Федор Бондарчук, Богдан Козлов и Вадим Такменев на шоу Ты супер! - Sputnik Беларусь
Федор Бондарчук нашел актера для "Притяжения-2" в шоу "Ты супер!"

"Мне 52 года, я в 70 еще буду об этом читать. Или не буду", – рассуждает Бондарчук.

В фильме "Вторжение" теме отношения человека и социальных сетей уделено достаточно внимания – люди делятся огромным количеством информации: кто знает, не обернется ли это против человечества. Корреспонденты Sputnik встретились с режиссером в Falcon Club Бутик Кино во время предпоказа фильма.

Фильм Бондарчука на самом деле не о пришельцах и не о внеземном разуме, хоть еще в первой части по сюжету неопознанный объект падает в микрорайоне Чертаново в Москве. Во "Вторжении" инопланетяне возвращаются, но не это главное.

Одна из тем, как и в первой картине "Притяжение" – отношение людей к чужому и непонятному. Бондарчук говорит, что не хочет грозить и обвинять человечество во враждебности – он не знает, как ее преодолеть, потому и хочет наладить диалог на эту тему со зрителем.

Один из героев фильма Бондарчука восклицает эмоционально, обращаясь к землянам: "Мы же люди!" Когда сам режиссер в последний раз так же эмоционально произносил эти слова? На съемочной площадке. Серьезное отношение к профессии – это то, что его волнует, кажется, едва ли не сильнее, чем нашествие инопланетян.

Бондарчук рассказывает, как отец всегда приходил на площадку в белой рубашке и галстуке, и это отношение передалось ему – он не переносит, когда съемочную команду называют "киношниками".

Если вы уже видели трейлер "Вторжения", самое время смотреть фильм. Картину покажут белорусскому зрителю уже 1 января. А пока смотрите наше интервью с режиссером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский