Фигуристка Медведева больше не будет выступать в этом сезоне

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева
Евгения Медведева - Sputnik Беларусь
Сегодня спортсменка снялась с чемпионата России, который прошел в Красноярске. Это произошло перед соревнованиями в произвольной программе.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Российская фигуристка Евгения Медведева, на счету которой есть две серебряные медали Олимпиады-2018, решила отказаться от выступлений в этом сезоне. Такое заявление она сделала в эфире "Первого канала".

Алина Загитова - Sputnik Беларусь
Фигуристка Загитова решила приостановить выступления

Отвечая на вопрос о том, действительно ли зрители не увидят ее на соревнованиях до осени, Медведева подтвердила это. Она намерена будущей осенью выступить на этапах Гран-при.

"Мое следующее появление на публике состоится на традиционных открытых прокатах в начале сезона. Возможны турниры группы В, но мы их пока не обсуждали", – пояснила Медведева.

Однако это вовсе не означает, что она планирует отдыхать все это время.

"Все знают про Олимпиаду в Токио. При этом у меня будет запас времени, чтобы сфокусироваться на изучении новых элементов. Сделаю все, чтобы вернуться сильнее. В четверных прыжках я продвинулась. Прогресс идет не так быстро, как я хотела бы, но прогресс есть. Настало время себя совершенствовать", – сказала Медведева.

Добавим, что сегодня фигуристка снялась с чемпионата России, который прошел в Красноярске. Это произошло перед соревнованиями в произвольной программе. Причиной отказа от выступления Медведева назвала проблему с коньками. Дело в том, что до старта турнира она повредила ботинок, а найти новые коньки не смогла. В итоге в короткой программе спортсменка выступала в старых коньках и стала лишь пятой. Она также добавила, что с утренней тренировки ушла досрочно, а выступать со сломанным коньком – опасно для здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский