Мужчину подстрелили во время ночной охоты – СК возбудил уголовное дело

© Photo : СК РББоеприпасы для нарезного огнестрельного оружия
Боеприпасы для нарезного огнестрельного оружия - Sputnik Беларусь
Охотник увидел неясный силуэт в темноте, выстрелил и попал в своего товарища, приняв его за дикого кабана.

МИНСК, 27 дек - Sputnik. Уголовное дело по факту травмирования мужчины во время незаконной охоты возбудили в Следственном комитете, об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Инцидент произошел еще 28 сентября. Двое жителей Ивьевского района вышли ночью на охоту на дикого кабана, не имея охотничьих путевок и разрешений на добычу зверя. 54-летний мужчина увидел неясный силуэт в темноте, выстрелил и попал в своего 61-летнего товарища, приняв его за животное. В результате охотник был тяжело ранен.

Охотничье ружье - Sputnik Беларусь
Дубровенский стрелок за убийство односельчанина получил 20 лет

Следователи осмотрели место ЧП, опросили стрелявшего и пострадавшего. Кроме того, были проведены судебно-медицинская и комплексная баллистическая экспертиза. У обвиняемого изъяли патроны для нарезного огнестрельного оружия.

"Судом Ивьевского района оба охотника привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 15.37 КоАП ("Охота без надлежащего на то разрешения"). Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 25 базовых величин (637,5 рубля) с лишением специального права сроком на один год и конфискацией оружия и боеприпасов", – рассказал Позняк.

Помимо этого, стрелявшему мужчине предъявили обвинение по статье 155 ("Причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности"), а также по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Беларуси ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение боеприпасов"). По первой статье максимальным наказанием может стать арест или ограничение свободы на срок до двух лет. По второй – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом или без штрафа.

"Расследование уголовного дела завершено, дело передано прокурору для направления в суд", – пояснили в СК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский