Тяжелый вертолет Ми-26Т2В год будет проходить госиспытания

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВертолет Ми-26Т2В, архивное фото
Вертолет Ми-26Т2В, архивное фото - Sputnik Беларусь
Испытывать новинку будут на четырех полигонах – экипажи будут проверять летно-технические характеристики вертолета и работу оборудования.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Начались государственные испытания тяжелого вертолета Ми-26Т2В, об этом сообщила в четверг пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

"Холдинг "Вертолеты России" совместно с представителями Минобороны РФ начал государственные совместные испытания тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26Т2В, которые продлятся до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Вертолет в ОАЭ - Sputnik Беларусь
Видео
Ми-38 в Дубае: почему Эмираты меняют американскую авиатехнику на российскую

Испытывать винтокрылую машину будут на четырех полигонах. В экипаж включены представители Воздушно-космических сил России, пилоты будут проверять летно-технические характеристики и работу нового оборудования.

Ми-26Т2В – тяжелый модернизированный вертолет, оснащенный современным комплексом бортового оборудования, обеспечивающим пилотирование днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, включая выход на посадку в заданной точке и возвращение на аэродром. Оборонный комплекс включает защиту от средств ПВО.

Винтокрылая машина позволяет летать в любых климатических условиях, по маршрутам вне трасс, а также в условиях огневого и информационного противодействия противника.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский