Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Танго с тенью": Бутор о новогодней премьере и мечтах, которые сбываются

Не для детей, но важно посмотреть подросткам ― накануне Нового года в Минске пройдет премьера пластического спектакля "Танго с тенью", создатель обещает близкую для каждого зрителя историю об ошибках первой любви, которая не обойдется без откровенных сцен.

Создательница постановки ― режиссер, продюсер, директор кинокомпании "Территория кино" Александра Бутор говорит, что мечтала о таком спектакле 5 лет, а воплотить его в жизнь удалось всего за два месяца. 

Бутор и Круглова: спасти кино можно, если постоянно учиться профессии - Sputnik Беларусь
Видео
Бутор и Круглова: спасти кино можно, если постоянно учиться профессии

"Наконец-то мы поставили сложнейший спектакль, мы до сих пор его репетируем и будем репетировать до последнего. Это история любви, и я так очень аккуратно, осторожно помечаю, что это не для детей спектакль, потому что в нем есть откровенные сцены, но поскольку это спектакль пластический, то все это очень красиво", — рассказывает Бутор.

"Танго с тенью" ― это история первой любви, в которой у девушки "сносит крышу" так, что она сама все портит, именно поэтому постановку очень нужно посмотреть подросткам, считает автор спектакля.

"Про каждую сцену, которую я делала, я говорила: "У меня это было". И мне хочется, чтобы люди, которые посмотрят, тоже так говорили: "Это же было со мной…" Мне хотелось, чтобы все ошибки, которые могут быть совершены в этом возрасте, все их показать, чтобы они были очень узнаваемы, мне кажется, все мы их совершали, потому что в этот момент нами правит совсем не голова", ― говорит Бутор. 

Что касается откровенных сцен, в спектакле они важны для сюжета, а не добавлены в постановку исключительно для того, чтобы шокировать зрителей, рассказывает режиссер.

"У меня подготовленные артисты, и я больше скажу, у нас репетиции один раз в неделю все эти два месяца. Но секретная технология заключается в том, что, когда мы ставим сцену, мы ее снимаем, и они получают видео, и всю неделю они репетируют и приходят с выученной сценой – выученной и технически, потому что это все-таки танго, там есть элементы танца, и их нужно знать", ― объясняет Бутор.

Премьера пластического спектакля "Танго с тенью" пройдет в Минске 28 и 29 декабря, подробности ― в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский