Ранние браки запретили в Саудовской Аравии

© PixabayМусульманские женщины в парандже, архивное фото
Мусульманские женщины в парандже, архивное фото - Sputnik Беларусь
В случае, если подросток в возрасте до 18 лет захочет вступить в брак, специальные суды будут решать, не повлияет ли это негативно на будущее молодожена.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Минимальный возраст для вступления в брак определили в Саудовской Аравии, об этом сообщает издание Saudi Gazette.

Новый закон, принятый после многолетних дискуссий, установил 18 лет как срок, до которого подросток не может официально создать семью. Тем не менее, при желании вступить в брак до наступления этого возраста, девушка или юноша должны будет получить разрешение специального суда, который будет решать, не окажет ли негативное влияние ранний брак на юного молодожена и его будущее.

Футбольные мячи матчей Лиги чемпионов - Sputnik Беларусь
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили ходить на футбол

Ранее в Саудовской Аравии не был определен минимальный возраст вступления в брак, из-за чего проблема выдачи замуж девочек в раннем возрасте стала очень актуальной, закон, запрещающий брак подросткам младше 15 лет, был принят только в январе текущего года.

Наследный принц Мухаммед бен Салман, который фактически является правителем государства, в последние годы предпринимает шаги, чтобы сделать общество Саудовской Аравии менее консервативным и реализовать свою программу экономических преобразование "Видение-2030". В числе движущих сил для реформ он отмечает женщин.

В декабре текущего года правительство Саудовской Аравии заявило, что отменит раздельные входы в рестораны для мужчин и женщин, ранее саудовским женщинам разрешили служить в армии и выезжать за границу без разрешения мужчины-опекуна.

В мае 2018 года королевство отменило действовавший много лет запрет на водительские права для женщин, в этом же году им разрешили посещать стадионы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский