Фура с контрафактным алкоголем на $60 тыс задержана в Барановичском районе

© Photo : МВД РБВ Брестской области задержали фуру с российским алкоголем на 60 тысяч долларов
В Брестской области задержали фуру с российским алкоголем на 60 тысяч долларов  - Sputnik Беларусь
Водитель уверял, что шесть тонн жидкости везет для личного пользования, документы на груз отсутствовали.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Грузовую автомашину DAF шестью тоннами спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов задержали в Барановичском районе, сообщили в пресс-службе МВД.

Автомашину под управлением водителя 1993 года рождения остановили сотрудники милиции 20 декабря в 16:20 вблизи деревни Павлиново. В прицепе автомобиля было обнаружено 1 200 пластиковых емкостей по пять  литров каждая.

Водитель уверял, что груз, общий объем которого составил шесть тысяч литров, предназначался для его личного пользования.

Плиты превращаются... Как в фуре спрятали 21 тонну груш - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Плиты превращаются... Как в фуре спрятали 21 тонну груш – видео

Как было установлено, спиртосодержащая жидкость была произведена в России. Общая стоимость изъятого груза оценивается примерно в 120 тысяч белорусских рублей.

Назначена экспертиза. По результатам исследования в отношении водителя может быть принято решение о составлении протокола об административном правонарушении по части 3 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости, превышающей количество, допустимое для перемещения или хранения (пять литров ).

Напомним, что крупнейшая партия контрафактной алкогольной продукции была задержана правоохранителями в мае текущего года, когда из незаконного оборота изъяли свыше 20 тысяч литров этилового спирта.

В МВД рассказали, что за текущий год из незаконного оборота сотрудники ведомства изъяли более 16 тысяч литров контрафактного алкоголя, а также 104 тысяч литров спирта. По данным ведомства, нелегальное спиртное ввозится в Беларусь в основном с восточного направления, при этом выявляется в транспортных средствах как в приграничных районах, так и на транзитных автодорогах международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский