Лукашенко обновил состав Совета безопасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В Совет безопасности входит 20 человек, в их числе – глава государства, премьер-министр, спикеры двух палат парламента, руководители силовых ведомств и помощник президента по нацбезопасности.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обновил состав Совета безопасности, соответствующий указ опубликован в субботу на Национальном правовом портале.

Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко обсудил с Совбезом вопросы планирования обороны

Перестановки саязаны с недавними кадровыми изменениями, в том числе и в силовых ведомствах страны.

Так, в состав Совбеза теперь вошли новый глава президентской администрации Игорь Сергеенко, а также министр внутренних дел Юрий Караев.

Указ исключает из Совбеза бывшего начальника генштаба Вооруженных сил Олега Белоконева, ныне – депутата парламента. Также исключены бывший спикер Совета Республики Михаил Мясникович, который возглавил Евразийскую экономическую комиссию, и экс-министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Совет безопасности состоит из 20 человек, в их числе – президент, премьер, спикеры двух палат парламента, руководители силовых ведомств и помощник президента по нацбезопасности Виктор Лукашенко.

Добавим, что на днях президент обсудил с Совбезом вопросы планирования обороны. Глава государства напомнил, что Вооруженные Силы республики несколько раз перестраивались в зависимости от развития военно-политической обстановки в регионе и мире. При этом он подчеркнул, что Беларусь твердо придерживается миролюбивой политики, сохраняет статут донора безопасности в регионе.

Лента новостей
0