Президент указом расширил возможности Банка развития

© Sputnik Роман ШантарБанк развития Республики Беларусь
Банк развития Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Новый указ также предусматривает снижение минимальной суммы экспортного кредита Банка с одного миллиона до 200 тысяч долларов.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президентским указом расширяется перечень задач Банка развития Беларуси (БРРБ), сообщили в пресс-службе главы государства.

Высотный дом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент определил, на что пойдут госинвестиции в 2020 году

Теперь Банк развития может предоставлять кредиты на мероприятия государственно-частного партнерства, деньги на поддержку малого и среднего предпринимательства, причем не только в инвестпроектах, но и в целях пополнения оборотного капитала. Банк развития также сможет самостоятельно выбирать проекты для финансирования. Это проекты, требующие больших затрат, которые долго окупаются и не получили финансовой помощи в коммерческих банках из-за внутренних ограничений.

Президентский указ предусматривает снижение минимальной суммы предоставляемого Банком развития экспортного кредита с одного миллиона до 200 тысяч долларов.

Также БРРБ освобожден от перечисления части прибыли по результатам работы в госбюджет с 2019 по 2022 годы - в целях пополнения ресурсной базы.

Как отметили в пресс-службе, данный указ будет способствовать развитию Банка как национального института развития, сосредоточенного на финансовой помощи крупным инвестиционным и инфраструктурным проектам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский