Не успевал домой: нетрезвый оршанец угнал такси вместе с водителем

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСветовой короб на крыше автомобиля такси.
Световой короб на крыше автомобиля такси. - Sputnik Беларусь
Мужчина пытался избежать возможных проблем с милицией, поскольку находился под надзором и должен был быть дома до определенного времени.

ВИТЕБСК, 20 дек – Sputnik. Пьяный оршанец, угрожая водителю такси предметом, похожим на пистолет, заставил катать себя по городу, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

30-летний ранее судимый житель райцентра находился под надзором и не успевал вернуться домой к назначенному времени.

Автомобиль такси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Таксист в Минске обокрал уснувшую в машине пассажирку

"Поскольку выпивал мужчина на другом конце города от того места, где живет, а все деньги он потратил на спиртное, то возможности вовремя вернуться домой у него не было. Поэтому оршанец вместе с собутыльником пошел ловить такси, при этом его не смутило, что денег на проезд не было", – уточнили в пресс-службе.

Возле одного из магазинов товарищи приметили машину такси и попросили водителя подвезти по нужному адресу. Таксист к тому времени принял заказ, поэтому отказался взять с собой мужчин.

Подозреваемый не принял отказ, достал предмет, похожий на пистолет, и, угрожая таксисту, повторил требования. Испуганный водитель взял пассажиров и отправился колесить с ними по городу. Возле одного из магазинов оршанец потребовал, чтобы таксист дал ему денег на спиртное.

В итоге после длительной поездки подозреваемый решил, куда ему ехать, и назвал адрес сожителя своей матери. Приехав на место и воспользовавшись тем, что злоумышленник отвлекся, водитель такси уехал. Мужчина сразу обратился в милицию, которая и задержала оршанца.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский