Бывший игрок "Арсенала" возглавил команду

© REUTERS / Stefan WermuthБывший футболист "Арсенала" Микель Артета
Бывший футболист Арсенала Микель Артета - Sputnik Беларусь
"Канониры", уверен новый наставник, должны бороться за самые крупные и важные трофеи, которые есть в футболе.

МИНСК, 20 дек - Sputnik. Испанский специалист Микель Артета стал главным тренером лондонского футбольного клуба "Арсенал", сообщается в официальном аккаунте "канониров" в Twitter.

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич - Sputnik Беларусь
Хацкевич возглавил клуб из ФНЛ

В конце ноября пост главного тренера "Арсенала" покинул Унаи Эмери, а исполняющим обязанности был назначен Фредрик Юнгберг. Контракт с 37-летним Артетой рассчитан на три с половиной года. 

"Мы рады, что вернули Микеля обратно в "Арсенал". Он знает, что наши ожидания и ожидания наших болельщиков по всему миру высоки, мы уверены, что он сможет сыграть лидирующую роль в возвращении клуба на уровень, который мы хотим видеть", - сказал сын владельца "Арсенала" Джош Кронке от имени совета директоров.

По словам нового наставника "канониров", "Арсенал" является одним из крупнейших клубов мира, и он должен бороться за трофеи.

Мы все знаем, что нужно проделать огромную работу, но я уверен, что мы это сделаем. Я достаточно реалистичен и понимаю, что все не произойдет в одночасье, но в нынешнем составе команды много талантов, а из академии выходит множество молодых игроков", - приводит слова Артеты официальный сайт "Арсенала".

Напомним, испанец защищал цвета "Арсенал" с 2014 по 2016 год, после чего завершил карьеру игрока. Всего за лондонскую команду Артета провел 150 матчей во всех турнирах и забил 16 голов.

С 2016 года Артета был ассистентом главного тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский