В Беларуси подорожает проезд в поездах внутри страны

© Photo : БЖДДизельный поезд БЖД
Дизельный поезд БЖД - Sputnik Беларусь
Тарифы на перевозку пассажиров на городских линиях увеличатся на 10 копеек, на региональных и межрегиональных линиях – на 5%.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Проезд на поездах внутри страны подорожает в Беларуси, сообщили в пресс-службе министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Талон на проезд в общественный транспорт - Sputnik Беларусь
Проезд в Минске подорожает вслед за регионами. На сколько?

Повышение цен на проезд предусмотрено соответствующим постановлением МАРТ от 12 декабря. В документе сказано, что тарифы на перевозку пассажиров на городских линиях вырастут на 10 копеек, на региональных и межрегиональных линиях – на 5%.

Например, проезд поездами городских линий от Минска до Заславля в пределах одного тарифного пояса, от Минска до Смолевичей через Городище в пределах двух поясов подорожает на 10 копеек. Стоимость билета на поезд региональных линий экономкласса из Минска в Руденск вырастет на 5 копеек, в Смолевичи – на 4 копейки, а до Заславля – на 3 копейки. Цена проезда в поезде бизнес-класса от Минска до Бобруйска увеличится на 32 копейки, а до Орши – на 39 копеек.

Кроме того, постановление МАРТ предусматривает увеличение тарифов на перевозку багажа и грузов в среднем на 5%.

До этого в последний раз тарифы на перевозку пассажиров на железной дороге увеличивали в марте-апреле прошлого года.

"На сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не достигает 20 процентов. Бюджетное субсидирование в республике на эти услуги не осуществляется", – подчеркнули в МАРТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский