Фото

Офелия, Ассоль, Гуттиэре и другие. Лучшие роли Анастасии Вертинской

Юная Ассоль, романтичная Гуттиэре, печальная Офелия, соблазнительная Мона из "Безымянной звезды" — Анастасия Вертинская подарила советскому кинематографу множество ярких образов.
Знаменитая актриса театра и кино отмечает 19 декабря 75-летний юбилей. Ее не увидишь в дешевых сериалах, она не относит себя к звездам шоу-бизнеса. Как и ее мать когда-то, актриса с обворожительным взглядом Лидия Вертинская, сыгравшая Анидаг и птицу Феникс, Анастасия оставила кинокарьеру ради семейных дел.
Анастасию Вертинскую называли русской Вивьен Ли, ее внешность считали неземной. Фильмы, в которых она снималась, стали культовыми для советского кинематографа. Смотрите в нашей фотоленте подборку кадров из лучших фильмов с ее участием — экранизаций классики, романтических комедий, которые стоит посмотреть всем.
Читайте о судьбе Анастасии Вертинской на Sputnik.
© SputnikАнастасия Вертинская в роли Гуттиэре в фильме "Человек-амфибия" (1961). Звезда кино и театра Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве.
Анастасия Вертинская в роли Гуттиэре в фильме Человек-амфибия (1961). Звезда кино и театра Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве. - Sputnik Беларусь
1/9
Анастасия Вертинская в роли Гуттиэре в фильме "Человек-амфибия" (1961). Звезда кино и театра Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве.
© Sputnik / Перейти в фотобанкТворческая биография Вертинской началась в 1961 году, когда она сыграла Ассоль в фильме "Алые паруса" режиссера Александра Птушко.
Творческая биография Вертинской началась в 1961 году, когда она сыграла Ассоль в фильме Алые паруса режиссера Александра Птушко. - Sputnik Беларусь
2/9
Творческая биография Вертинской началась в 1961 году, когда она сыграла Ассоль в фильме "Алые паруса" режиссера Александра Птушко.
© SputnikЗатем юная актриса снялась в картине "Человек-амфибия" (1962) Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева по роману Александра Беляева. Ради роли Гуттиэре Вертинская научилась плавать, нырять без акваланга, не бояться холодной воды и глубины.
Затем юная актриса снялась в картине Человек-амфибия (1962) Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева по роману Александра Беляева. Ради роли Гуттиэре Вертинская научилась плавать, нырять без акваланга, не бояться холодной воды и глубины. - Sputnik Беларусь
3/9
Затем юная актриса снялась в картине "Человек-амфибия" (1962) Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева по роману Александра Беляева. Ради роли Гуттиэре Вертинская научилась плавать, нырять без акваланга, не бояться холодной воды и глубины.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАнастасия Вертинская в роли Офелии в фильме Григория Козинцева "Гамлет" (1964) по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. В роли Гамлета – Иннокентий Смоктуновский. После премьеры в Лондоне критик газеты "Гардиан" написал: "Никогда не видел на английской сцене (и даже в великолепном фильме Оливье, если уж на то пошло) исполнителей ролей в "Гамлете", которые были бы столь впечатляюще убедительными, как эти русские".
Анастасия Вертинская в роли Офелии в фильме Григория Козинцева Гамлет (1964) по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. В роли Гамлета – Иннокентий Смоктуновский. После премьеры в Лондоне критик газеты Гардиан написал: Никогда не видел на английской сцене (и даже в великолепном фильме Оливье, если уж на то пошло) исполнителей ролей в Гамлете, которые были бы столь впечатляюще убедительными, как эти русские. - Sputnik Беларусь
4/9
Анастасия Вертинская в роли Офелии в фильме Григория Козинцева "Гамлет" (1964) по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. В роли Гамлета – Иннокентий Смоктуновский. После премьеры в Лондоне критик газеты "Гардиан" написал: "Никогда не видел на английской сцене (и даже в великолепном фильме Оливье, если уж на то пошло) исполнителей ролей в "Гамлете", которые были бы столь впечатляюще убедительными, как эти русские".
© SputnikАнастасия Вертинская в роли Лизы Болконской в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир" (1967).
Анастасия Вертинская в роли Лизы Болконской в фильме Сергея Бондарчука Война и мир (1967). - Sputnik Беларусь
5/9
Анастасия Вертинская в роли Лизы Болконской в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир" (1967).
© SputnikЕще одна экранизация романа Льва Толстого в карьере молодой актрисы. Анастасия Вертинская в роли Кити Щербацкой на съемках фильма "Анна Каренина" (1967).
Еще одна экранизация романа Льва Толстого в карьере молодой актрисы. Анастасия Вертинская в роли Кити Щербацкой на съемках фильма Анна Каренина (1967). - Sputnik Беларусь
6/9
Еще одна экранизация романа Льва Толстого в карьере молодой актрисы. Анастасия Вертинская в роли Кити Щербацкой на съемках фильма "Анна Каренина" (1967).
© Sputnik / Перейти в фотобанкРодион Нахапетов в роли Родина и Анастасия Вертинская в роли Тани в фильме "Влюбленные" (1969).
Родион Нахапетов в роли Родина и Анастасия Вертинская в роли Тани в фильме Влюбленные (1969). - Sputnik Беларусь
7/9
Родион Нахапетов в роли Родина и Анастасия Вертинская в роли Тани в фильме "Влюбленные" (1969).
© SputnikКадр из художественного фильма "Случай с Полыниным". Режиссер Алексей Сахаров. Киностудия "Мосфильм", 1970 г. Анастасия Вертинская в роли Галины Прокофьевой и Олег Табаков в роли Виктора Балакирева.
Кадр из художественного фильма Случай с Полыниным. Режиссер Алексей Сахаров. Киностудия Мосфильм, 1970 г. Анастасия Вертинская в роли Галины Прокофьевой и Олег Табаков в роли Виктора Балакирева.  - Sputnik Беларусь
8/9
Кадр из художественного фильма "Случай с Полыниным". Режиссер Алексей Сахаров. Киностудия "Мосфильм", 1970 г. Анастасия Вертинская в роли Галины Прокофьевой и Олег Табаков в роли Виктора Балакирева.
© SputnikАнастасия Вертинская в роли Моны и актер Игорь Костолевский в роли Мироя в телевизионном фильме Михаила Казакова "Безымянная звезда" (1979).
Анастасия Вертинская в роли Моны и актер Игорь Костолевский в роли Мироя в телевизионном фильме Михаила Казакова Безымянная звезда (1979). - Sputnik Беларусь
9/9
Анастасия Вертинская в роли Моны и актер Игорь Костолевский в роли Мироя в телевизионном фильме Михаила Казакова "Безымянная звезда" (1979).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский