Проблему польских "дозволов" обсудили в Минтрансе

© Sputnik / Ирина БукасФуры в пункте пропуска "Котловка"
Фуры в пункте пропуска Котловка - Sputnik Беларусь
В Министерство пришли около 20 мелких автоперевозчиков, которые не получили разрешения на грузоперевозки в Польшу.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Проблему получения разрешений на транспортные перевозки в Польшу, так называемых дозволов, обсудили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Грузовики в очереди - Sputnik Беларусь
Это удушение малого бизнеса: перевозчики о разделе польских "дозволов"

В среду 18 декабря около 20 мелких автоперевозчиков пришли в министерство, где с ними встретился первый замминистра транспорта Алексей Ляхнович.

Он на встрече заявил, что все добросовестные автоперевозчики разрешения получили. В то же время представители оставшихся без "дозволов" фирм высказали претензии, что приоритет в выдаче разрешений получили крупные игроки транспортного рынка.

Перевозчики также обозначили еще одну проблему: небольшие транспортные компании получают разрешения в те регионы, где нет работы или куда невыгодно ездить.

В Минтрансе было принято решение провести в ближайшее время трехстороннюю встречу – за стол переговоров сядут представили министерства, малые и крупные перевозчики.

В эфире телеканала также была озвучена информация, что на следующий год Польша пообещала выдать белорусским автоперевозчикам около 190 тысяч разрешений.

Проблема при распределении "дозвоолов" возникла на минувшей неделе: из-за малого количества разрешений, выданных польской стороной, владельцы небольших транспортных фирм лишились возможности совершать грузоперевозки в Польшу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский