Милиция запретила проведение митингов в Минске 20 декабря

© Sputnik / Виктор ТолочкоМилиционер
Милиционер - Sputnik Беларусь
В ГУВД предупредили организатора несанкционированной акции Павла Северинца об ответственности в случае призывов собраться на площади.

МИНСК, 18 дек - Sputnik. Столичная милиция предупредила об ответственности за проведение 20 декабря несанкционированных акций, сообщает Sputnik.

Ранее оппозиционер Павел Северинец объявил о проведении несанкционированного митинга на Октябрьской площади. Сегодня активиста вызвали в милицию.

"Сотрудниками милиции проведена профилактическая беседа (с Северинцем – Sputnik) о недопустимости противоправных действий, направленных на незаконную агитацию сбора граждан, а также проведения несанкционированных массовых мероприятий", - сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Милиция обратила внимание, что в преддверии новогодних праздников в стране проходит республиканская благотворительная акция "Наши дети", в рамках которой дети со всей Беларуси приезжают в Минск для участия в праздничных мероприятиях. "В том числе и 20 декабря в здании Дворца Республики будет проводиться указанная благотворительная акция, в которой примет участие большое количество граждан", - уточнили в ГУВД.

"Проведение несанкционированного мероприятия представляет угрозу безопасности детей и их родителей", - обратили внимание в милиции.

В ГУВД напомнили, что ранее во время несанкционированных акций правоохранители неоднократно вели разъяснительную работу с целью предотвращения противоправных деяния как самим организатором, так участниками митинга.

"Правоохранителями Павел Северинец был предупрежден об административной ответственности в случае призывов к сбору на площади. Кроме того, он предупрежден о том, что со стороны органов внутренних дел будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан, в том числе детей, прибывших на праздничные мероприятия", - добавили в ГУВД.

В ГУВД также напомнили о местах, где не допускается проведение массовых мероприятий:

  • Октябрьская площадь
  • площадь Независимости
  • площадь Победы
  • проспект Победителей
  • проспект Независимости на участке от площади Независимости до площади Калинина
  • территория, прилегающая к зданию государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси", ограниченная проспектом Независимости, улицами Филимонова, Франциска Скорины, проездом между улицей Франциска Скорины и проспектом Независимости
  • парк Победы
  • на расстоянии менее 50 метров от мест, указанных в подпунктах 2.1−2.7 настоящего пункта
  •  иные места в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский