Лукашенко подписал указ по обеспечению многодетных семей жильем в Минске

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДети в новостройке
Дети в новостройке - Sputnik Беларусь
В настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице состоит почти шесть тысяч многодетных семей, из которых около трети – более трех лет.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ по обеспечению многодетных семей жильем в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера в среду.

Указ №465 "О мерах по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей в Минске" призван в течение двух лет сократить очереди многодетных семей в столице. Он также должен способствовать выполнению поручения президента относительно того, чтобы с 2021 года такие семьи направляли на строительство жилья в течение года с момента их постановки на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Жилой дом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко считает, что многодетным семьям лучше жить в небольших городах

Согласно документу, в 2020-2021 годах для многодетных семей, состоящих на таком учете, предусматривается строительство одноквартирных, блокированных жилых домов на перспективных площадках в микрорайонах Сокол, Чижовка, в жилом районе вблизи деревни Зацень. Также указ предусматривает продажу жилья во введенных в эксплуатацию жилых домах ГПО "Минскстрой", продажу 300 квартир из числа переданных застройщиками в коммунальную собственность Минска в счет усредненного показателя сноса, а также построенных Мингорисполкомом для отселения граждан из ветхих и аварийных домов.

"В соответствии с документом возможно также оказание государственной поддержки при строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах, возводимых по индивидуальным проектам (улучшенных потребительских качеств). Предоставляться она будет только на строительство жилья, возводимого с применением проектов (серий) экономичных жилых домов типовых потребительских качеств", – отметили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что сегодня на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске состоят 5847 многодетных семей, в числе которых 1811 семья – более трех лет.

С 2022 года направление многодетных семей в столице на строительство жилья будет осуществляться в рамках действующего законодательства, предусматривающего единый порядок для всех регионов Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский