Германова: для России и Беларуси важна интеграция в молодежной политике

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧлен комитета Государственной думы по культуре, член комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопроса Ольга Германова
Член комитета Государственной думы по культуре, член комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопроса Ольга Германова - Sputnik Беларусь
Главной темой молодежной интеграции в рамках Союзного государства в 2020 году станет тема Победы в Великой Отечественной войне.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Беларусь и Россия должны активно развивать интеграционную тему в молодежной политике, особенно это касается патриотического воспитания молодых людей двух государств, считает член комиссии по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского собрания Союза Беларуси и России Ольга Германова в Минске.

Сегодня в белорусской столице проходит заседание Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. Участники мероприятия подводят итоги деятельности Молодежной палаты в 2019 году, а также обсуждают новые молодежные проекты и планы работы на 2020 год.

Председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Беларуси и России Александр Лукьянов  - Sputnik Беларусь
Лукьянов: проект Молодежной палаты "Цифровая звезда" заработает в 2020 году

Больше работы с молодежью

"Следующий год – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Именно на этой повестке мы будем концентрировать деятельность в наших странах, по молодежной тематике в том числе. Нам надо завоевывать интернет-пространство. Поэтому нужны встречи, телемосты. У нас очень много точек соприкосновения именно в молодежной политике", – заявила Германова журналистам в кулуарах заседания, передает корреспондент Sputnik.

По ее словам, несмотря на то, что Союзному государству в этом году исполняется 20 лет, Молодежная палата при Парламентском собрании была создана пару лет назад.

"Со временем молодежные связи начинают слабеть, и мы пришли к выводу, что все-таки в Союзном государстве нужно больше работать с молодежью в целях интеграции. Сегодня это болезненный вопрос, он неоднозначный. Мне зачастую задают вопрос: а будут ли объединены наши государства – это абсолютно абсурдное мышление. Потому что наши государства независимые и объединяться не будут", – сказала Германова.

Но для того, чтобы было легче работать и взаимодействовать, у нас должно интегрироваться законодательство в экономической, социальной сферах, и тем более в молодежной политике, подчеркнула она.

В аудиториях абитуриентов много с самого утра - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
МИФИ: белорусские школьники ничуть не хуже российских

"Мы (Россия и Беларусь – Sputnik) все-таки очень близкие исторически государства, очень родные по духу государства, именно поэтому мы работаем сегодня с молодежной повесткой", – сказала парламентарий.

Говоря о тематике молодежной политики на следующий год, Германова отметила, что он будет посвящен 75-летию Победы.

"Следующий год очень понятный и для Беларуси, и для России. Потому что никто так не претерпел в Великой Отечественной войне, как наши страны. Именно на этой повестке будут концентрировать свою деятельность в вопросах молодежной политики", – отметила Германова.

Член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмила Макарина-Кибак заявила: "Мы сделали правильный шаг, что сформировали Молодежную палату. Мы увидели, что ребята активны, что они работают, научились делать это совместно. У них очень много инициатив. В частности, хочется отметить проект, инициированный молодежью, по цифровизации памятных мест и захоронений к юбилею Великой Победы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский