Дни новогодних новостей стран Sputnik начались в ГУМе

© SputnikЕлка Sputnik в ГУМе
Елка Sputnik в ГУМе - Sputnik Беларусь
Как зовут Деда Мороза в Молдове? Какие яства традиционно подают к столу на Новый год в Эстонии? Чем угощают гостей на Рождество в Италии и Франции? Это и многое другое посетители ГУМа смогут узнать из бегущей строки, опоясавшей елку.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Дни новогодних новостей и традиций стран, в которых вещает международное агентство и радио Sputnik, начались во вторник на цифровой елке, установленной в московском ГУМе.

До конца праздников каждый день на бегущей строке, размещенной на елке медиагруппы Sputnik, можно будет прочитать новостные сообщения, а также веселые и любопытные истории из государств, на территории которых есть корпункты агентства.

Новогодние шары Sputnik - Sputnik Беларусь
Фото
Цифровая елка Sputnik стала частью новогоднего убранства ГУМа

В 2019 году отмечается пятилетие Sputnik, и елка – подарок москвичам и гостям российской столицы от именинника. Международное агентство и радио говорит и пишет на 33 языках. Sputnik отлично знает праздничные традиции многих стран, поэтому сообщения будут и на русском, и на национальных языках других государств.

Как зовут Деда Мороза в Молдове? Какие яства традиционно подают к столу на Новый год в Эстонии? Чем угощают гостей на Рождество в Италии и Франции? Какую резиденцию Деда Мороза в странах СНГ посещает больше всего людей? Где придумали елочные шары? Это и многое другое узнают посетители ГУМа из бегущей строки, опоясавшей елку. Там же они смогут прочитать и последние новости со всей планеты.

Уникальный инновационный арт-объект Sputnik – часть проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади", который реализуется уже в 12-й раз. Магазин почти на два месяца превращается в сказочный лес, прогуляться по которому можно до 19 января.

© SputnikУникальный инновационный арт-объект Sputnik – часть проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади"
Дни новогодних новостей стран Sputnik начались в ГУМе - Sputnik Беларусь
Уникальный инновационный арт-объект Sputnik – часть проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади"

МИА "Россия сегодня" и Sputnik – информационные партнеры ГУМ-Катка, проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади" и ГУМ-Ярмарки.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяет мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, осуществляет аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира и в интернете. Аудитория всех ресурсов медиагруппы – свыше 60 миллионов посетителей ежемесячно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский