Супругу экс-президента Зимбабве обвинили в попытке его убийства

© AP / Wonder MashuraЭкс-президент Зимбабве Константино Чивенга с супругой Мэрри
Экс-президент Зимбабве Константино Чивенга с супругой Мэрри - Sputnik Беларусь
Именно Чивенга фактически командовал операцией военных, которая привела к свержению Роберта Мугабе с поста главы государства.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Жену бывшего президента Зимбабве Константина Чивенга обвинили в попытке его убийства, передает издание New Zimbabwe со ссылкой на обвинение.

Утверждается, что экс-модель Мэри Чивенга мешала оказанию медпомощи своему 63-летнему супругу, когда его привезли в ЮАР летом этого года.

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе - Sputnik Беларусь
Как "черный рыцарь" Мугабе стал африканским диктатором

"Мэрри (Чивенга – Sputnik) также обвиняется в том, что незаконно вынула катетер из вице-президента Чивенга, что вызвало кровотечение", - отмечает издание.

Причем женщина была арестована в минувшую субботу по совсем другому обвинению – в финансовом мошенничестве, а покушение на убийство ей инкриминировали в понедельник. Уточняется, что супруги проживают раздельно, однако официально не разведены. Суд в Хараре постановил оставить Мэрри Чивенга под стражей минимум до 30 декабря.

Экс-главком войсками обороны Зимбабве Чивенга фактически командовал военной операцией в ноябре 2017 года, в результате которой был свергнут президент страны Роберт Мугабе. В конце 2017-го Чивенга был назначен вице-президентом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский