Видео

Сложный пилотаж показали пилоты перехватчиков на Камчатке – видео

Морские летчики Тихоокеанского флота выполнили ряд фигур высшего пилотажа в ходе тренировок. Смотрите на видео, как пилоты оттачивают свои навыки.

В небо над Камчаткой поднялись истребители-перехватчики МиГ-31, передает Минобороны России, опубликовавшее видеоролик. Задача перед пилотами стояла – отработать навыки высшего пилотажа.

Российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30 - Sputnik Беларусь
Фото
Боевая авиация России в воздухе: Су-30, МиГ-29 и другие

"Фигуры "бочка", маневрирование с большими углами крена по восходящей и нисходящей траекториям полета, а также с большими углами набора высоты и снижения", – так описало военное ведомство программу тренировок.

Выполнение фигур высшего пилотажа – это не только отработка навыков пилотирования, но и адаптация организма к большим перегрузкам при выполнении виражей на большой скорости.

МиГ-31 считается одним из лучших истребителей-перехватчиков в мире. По натовский классификации он проходит под названием "Лисья гончая" (Foxhound). Он предназначен для уничтожения воздушных целей на малых, средних и больших высотах независимо от времени суток и метеоусловий.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский