Opel вернулся на российский рынок с кроссовером и минивэном

© PixabayРуль автомобиля Opel
Руль автомобиля Opel - Sputnik Беларусь
Автомобили уже поступают в дилерские центры крупных городов, вскоре к модельному ряду обещают добавить и развозной фургон.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Немецкий автопроизводитель Opel, находящийся под контролем французского концерна PSA, объявил о том, какие модели начнет продавать после своего возвращения на российский рынок.

"Opel возвращается в Россию: c сегодняшнего дня первые модели немецкого автопроизводителя из Рюссельсхайма поступили в автосалоны официальных дилеров в крупных городах России", – говорится в сообщении автопроизводителя.

Минский автомобильный завод - Sputnik Беларусь
МАЗ привлекает инвесторов с помощью токенов

Для заказа доступны кроссовер Grandland X, произведенный в Германии, а также минивэн Zafira Life, который собирают на заводе в Калуге. Позже немцы обещают привезти и коммерческий фургон Vivaro – его планируют продавать с первой половины будущего года.

Opel, будучи еще "под крылом" американского концерна General Motors, ушел из России в 2015 году из-за падений продаж. В конце 2018 года немецкую компанию купил концерн PSA, и о возвращении автомобилей с молнией на радиаторной решетке заговорили уже в начале 2019-го.

В то же время GM недавно расстался со своим последним российским активом – долей в СП GM-Avtovaz, которое производило кроссовер Niva под брендом Chevrolet.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский