Инфографика

Насколько близко: размещение бронетехники армии США в Литве у границ Беларуси

С октября 2019 года на литовском военном полигоне, расположенном вблизи белорусской границы, размещаются военнослужащие и бронетехника армии США. Насколько близко расположен натовский полигон от белорусских городов – в инфографике Sputnik.

Военные базы НАТО в Европе – инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Вооруженные силы и объекты НАТО в странах Европы
На полигон возле литовского города Пабраде для подготовки к учениям НАТО "Защитник Европы" прибывает 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США.

Учения НАТО, которые пройдут весной 2020 года, предусматривают самую масштабную за последние 25 лет передислокацию войск из США в Европу. В маневрах примут участие около 40 тысяч военнослужащих, около половины из них – американские.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Совету безопасности и министерству обороны продумать реакцию на переброску бронетанковой дивизии НАТО к белорусской границе.

Насколько близко расположен натовский полигон от белорусских городов, а также состав батальона армии США, размещенного в Литве, – в инфографике Sputnik.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский