Более 50 тысяч человек эвакуировали в Италии из-за бомбы времен войны

© Photo : Esercito ItalianoВ Италии более 50 тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времен войны
В Италии более 50 тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времен войны - Sputnik Беларусь
Британскую бомбу, которая содержала около 40 килограммов динамита, нашли в ходе строительных работ – боеприпас был поврежден.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Самая крупная эвакуация людей в Италии за все послевоенное время была проведена в воскресенье в городе Бриндизи, расположенном на юге страны, из-за неразорвавшейся авиабомбы, сообщает агентство ANSA.

Итальянская полиция - Sputnik Беларусь
Почти 10 тысяч человек эвакуировали в Турине из-за авиабомбы

Почти 54 тысячи человек покинули свои дома из-за проведения мероприятий по обезвреживанию боеприпаса времен войны, который был найден при проведении реконструкции здания местного кинотеатра. Британская бомба была сброшена на Бриндизи в 1941 году и содержала в себе 40 килограммов динамита. Отмечается, что во время обнаружения боеприпас был поврежден.

В городе была создана так называемая "красная зона", пребывание в которой было категорически запрещено до полного окончания операции, которую проводили военные саперы – для этого была задействована команда в количестве 15 человек. В обеспечении проведения данной операции в общей сложности принимали участие около тысячи сотрудников правоохранительных органов и 250 волонтеров.

Жители зоны покинули свои дома еще накануне. На время проведения операции был закрыт местный аэропорт, железнодорожная станция, две больницы и тюрьма.

Операция по обезвреживанию прошла успешно, боеприпас был вывезен за пределы города. В понедельник планируется ликвидировать его в специальном карьере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский