Видео

Под куполом: якутская семья переехала в необычный дом – видео

Это не очередная экранизация романа Стивена Кинга, а полугодовой научный эксперимент. Как он проходит – смотрите на видео.

Научный эксперимент стартовал в Якутии – молодая семья поселилась в доме, который накрыт специальным куполом. Он состоит из стального каркаса и морозоустойчивой пленки. В доме созданы все условия для проживания, его строители не забыли и о гараже для автомобиля.

Шквальный ветер и снег  - Sputnik Беларусь
Гололедица и ветер: в Беларуси снова штормовое предупреждение

"В куполе такая приятная температура. Очень приятно было заезжать в свой дом, хоть и временно, но в свой", – рассказал участник эксперимента Виталий Литвинов.

Авторы проекта заявляют, что при минус 45 градусах на улице под куполом будет-20. Это позволит экономить топливо для обогрева и защитит жилье от снега и ветра. А семья отмечает, что под куполом очень тихо.

В случае если эксперимент признают удачным, то купола могут ставить и над другими домами в регионах с низкой температурой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский